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Kartoffel-Flammkuchen

Entdecke unseren Flammkuchen mit delikaten Kartoffelscheiben und verführerischem Trüffelgeschmack! Jeder knusprige Bissen dieses köstlichen Flammkuchens bietet die perfekte Kombination aus zarten Kartoffeln und dem einzigartigen Aroma von Trüffelöl.

Aufwand

Mittel
Niveau
100
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 0.5 Hand voll Thymian
  • 200 g Sojajoghurt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl mit Trüffel (z.B. von Scavi & Ray)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen, Olivenöl hinzufügen und alles zunächst mit den Knethaken des Mixers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Schritt 2

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Schritt 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Schritt 4

    Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und etwa der Hälfte vom Thymian vermischen.
  5. Schritt 5

    Teig halbieren. Jeweils dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit dem Sojajoghurt bestreichen und mit den Kartoffelscheiben belegen. Ca. 15 Minuten backen.
  6. Schritt 6

    Flammkuchen mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit Trüffel-Olivenöl besprühen. Guten Appetit!

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