Kostenfreier Versand ab € 69
230713_af_Rezeptfotos_MCB_Fruchttoertchen_2340x2340_JB

Mango-Kokosmousse-Törtchen

So schmeckt der Sommer! Unsere himmlischen Mango-Kokosmousse-Törtchen schmecken richtig fruchtig erfrischend!

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 200 ml Orangensaft
  • 2 Packung Zebra Ice
  • 0.5 Packung gemahlene Gelatine
  • 200 ml kalte Kokossahne
  • 0.5 Packung Mousse a la Vanilla
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 30 g Kakaobutter
  • 4 Haferkekse
  • 1 Hand voll Schmetterlinge aus Esspapier
  • 1 Limette (Bio)
  • 0.5 Mango
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    1 Limette abreiben und auspressen. Abrieb beiseite stellen. ½ Pck. Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser mischen. Erwärmen und umrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. 4TL in Schüssel Nr. 1 (Fruchtkern) und 6 TL in Schüssel Nr. 2 (Jelly) geben. Unter Rühren je 100 ml O-Saft nach und nach hinzugeben, anschließend je 1 Pck. Zebra Ice unterrühren. In Schüssel Nr. 1 4 TL Limettensaft und in Schüssel Nr. 2 6 TL zugeben und umrühren.
  2. Schritt 2

    200 ml Kokossahne in einer Rührschüssel kalt stellen. Halbe Mango in 1 cm große Würfel schneiden. Von Schüssel Nr. 1 je 2 bis 3 EL für die Fruchtkerne in der Form verteilen, bis die Menge aufgebraucht ist (ggf. noch einmal kurz erwärmen und umrühren, falls Klumpen sichtbar sind). Je 2 TL Mangowürfel hinzufügen. Für mind. 60 Min. ins Gefrierfach stellen, bis die Kerne sich aus der Form lösen lassen.
  3. Schritt 3

    30 g Vanille Mousse mit 1 EL Zucker vermischen. Für den Boden 4 Kekse fein zerbröseln und mit 1 EL Zucker und 1 Pck. Vanillezucker vermischen. 30 g Kakaobutter in eine Schüssel füllen. Alles beiseitestellen. Fest gewordene Fruchtkerne aus der Form lösen, auf einen Teller legen und kalt stellen.
  4. Schritt 4

    Moussepulver zur kalten Kokossahne geben und mit einem Mixer kurz auf niedriger und dann 3 Min. auf hoher Stufe aufschlagen. Aus Schüssel Nr. 2 3 EL in die kalten Formen geben und für 2 – 4 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine zieht schnell an: Sobald sich eine Haut bildet, zügig je 3 TL Kokosmousse in die Form geben und verstreichen (Rest kalt stellen). Fruchtkerne in die Mousse drücken und ins Gefrierfach stellen.
  5. Schritt 5

    Nach 20 Min. aus dem Gefrierfach holen. Restliche Kokosmousse auf den Törtchen verteilen und glatt streichen. Für den Boden 30 g Kakaobutter schmelzen, zu den Keksbröseln gießen und durchrühren. Je 3 TL Keksmasse auf die Törtchen geben und festdrücken. Dann für 90 Min. ins Gefrierfach stellen.
  6. Schritt 6

    Erst wenn die Törtchen sich gut aus den Kuppeln lösen mithilfe eines Brettchens die gesamte Form umdrehen und vorsichtig von den Törtchen lösen. Einen Moment auftauen lassen und kurz vor dem Verzehr mit Keksbröseln, Schmetterlingen und Limettenabrieb dekorieren. Nun sind die sommerlichen Törtchen fertig und du kannst die kleinen Kunstwerke servieren!

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein