Kostenfreier Versand ab € 69
202108_Rezeptwelt_MediterranesOfengemueseMitHuehnchenZVfZjily6LG3X

Mediterranes Ofengemüse mit Hühnchen

Mediterranes Ofengemüse mit Hühnchen ein besonderes Festessen an sommerlichen Tagen!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 400 g BIO-Hühnerbrust
  • 8 EL Balsamico di Modena
  • 0.5 Stück Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 TL italienische Kräuter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g kleine Tomaten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schritt 2

    Kartoffeln waschen und würfeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Beide Paprikas waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Schritt 3

    Hühnerbrust abspülen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.
  4. Schritt 4

    Balsamico mit Zitronensaft und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und untermischen. Gemüse und Hühnchen mit dem Dressing vermischen und auf dem Backpapier verteilen.
  5. Schritt 5

    Ca. 25 bis 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit die Tomaten waschen und hinzufügen.
  6. Schritt 6

    Nach Wunsch vor dem Servieren noch mit etwas Balsamico beträufeln.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein