Naan Burger
Dieser Burger mit knackigem Salat, roter Zwiebel und saftigen Burger Patties wird durch den Curry Ketchup zu einem süß-pikantem Gaumenschmaus.
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 250 g Mehl
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Naturjoghurt
- 125 g lauwarmes Wasser
- 1 große Tomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Blätter Eisbergsalat
- 2 Burger Patties nach Wahl (z.B. vegetarische Linsen- oder Gemüse-Patties)
- 2 EL BIO Curry Ketchup (z.B. von "Curtice Brothers")
- 1 große Prise Salz
- 1 große Prise Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Naan Brot Mehl, Salz, Backpulver, 2 EL Joghurt und lauwarmes Wasser zuerst mit einem Löffel vermischen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 10 Minuten ruhen lassen. -
Schritt 2
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eisbergsalat waschen und in große Stücke rupfen. -
Schritt 3
Patties nach Packungsanweisung grillen oder braten. -
Schritt 4
Brot in zwei Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Mit einem Nudelholz zu länglichen Fladen ausrollen. Jede Seite ca. 3 Minuten grillen, dabei nicht zu kross werden lassen. -
Schritt 5
Naan Brote jeweils zur Hälfte mit Curry Ketchup bestreichen. Jeweils ein Patty, Tomaten, Zwiebeln und Salat daraufgeben, mit einem Klecks Joghurt toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Brot zuklappen. Mit einem Holzspieß fixieren und beispielsweise mit gegrillten Süßkartoffeln servieren.
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