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202010_Rezeptwelt_No-Bake-Mini-Cheesecake

No Bake Mini Cheesecakes mit Cranberry-Sauce

Aufwand

Mittel
Niveau
45
Min.
Vorbereitung

Zutaten 6 Portion(en)

Für die Küchlein

  • 80 g Cranberry und Haselnuss Kekse
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 250 g Frischkäse
  • 30 g Zucker
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 150 g Schlagsahne

Für die Cranberry-Sauce

  • 100 g frische Cranberries
  • 200 ml Cranberrysaft
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit Kekskrümeln vermischen.
  2. Schritt 2

    Sechs Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen (alternativ sechs Dessertringe). Keksmasse hineingeben und festdrücken.
  3. Schritt 3

    Frischkäse und Zucker cremig schlagen. Vanille untermischen.
  4. Schritt 4

    Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Auf den Keksböden verteilen und für ca. acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus den Formen lösen.
  5. Schritt 5

    Für die Cranberry-Sauce Cranberries waschen. Saft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Cranberries hinzufügen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Orangensaft verrühren und in den Topf geben. Aufkochen und die Sauce vom Herd nehmen.
  6. Schritt 6

    Abgekühlte Cranberry-Sauce vor dem Verzehr auf die Mini Cheesecakes geben.

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