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Ofengemüse mit Kürbis-Hummus

Ofengemüse mit Kürbis-Hummus: Bunte Gemüsesorten würzen, im Ofen rösten. Kürbis-Hummus mixen, als Dip servieren. Einfach köstlich!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
38
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Hummus:

  • 120 g Hokaido-Kürbis
  • 120 g gegarte Kichererbsen
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Hummus Spice Salz (z.B. von "POTLUCK")

Für das Ofengemüse:

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 1 große Rote Beete Knolle
  • 100 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweige Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 große Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Hummus Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen, bis der Kürbis gar ist. Kichererbsen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Schritt 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Ofengemüse Kartoffeln und Möhren schälen. Beides je nach Größe halbieren oder vierteln. Rote Beete schälen und in große Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren, Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln.
  3. Schritt 3

    Gemüse mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Thymian vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 25 bis 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit Kürbiskerne hinzufügen
  4. Schritt 4

    Abgekühlten Kürbis mit Kichererbsen, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Hummus Spice und ca. 3 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und der Gewürzmischung abschmecken
  5. Schritt 5

    Fertiges Ofengemüse mit Petersilie bestreuen und mit dem Hummus servieren. Guten Appetit!

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