Ofenspargel
Dieser leckere Ofenspargel ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als deine nächste Beilage!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 500 g weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 3 TL Butter
- 4 Zweige frischen Thymian
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL geriebenen Parmesan
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel waschen und schälen. 1 Blatt Backpapier ausbreiten und den Spargel mittig darauflegen. Mit Salz bestreuen und 1 TL Butter darauf verteilen. -
Schritt 2
Das Backpapier über dem Spargel zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Den Spargel auf ein Backblech stellen und 20 – 30 Minuten garen. -
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Blätter des Thymians abzupfen. Mit dem Paniermehl und dem Parmesan vermischen. Die restliche Butter schmelzen und mit dem Paniermehl und Parmesan mischen. -
Schritt 4
Nach der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. -
Schritt 5
Das Spargel Päckchen aus dem Ofen nehmen und an der oberen Seite öffnen. Die Thymian-Parmesan-Mischung über den Spargel verteilen. Den Spargel auf mittlerer Schiene von oben goldbraun überbacken.
Kommentare