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Petit Fours

Petit Fours verschenken oder selbst genießen. Ob zum Valentinstag oder einfach so: Die kleinen Kunstwerke verbreiten süße Freude und schmecken genauso gut, wie sie aussehen.

Aufwand

Leicht
Niveau
50
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 12 Portion(en)

  • 120 g Mehl
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 20 Tropfen Lebensmittelfarbe "Knallpink"
  • 130 g Fruchtaufstrich Himbeere
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Hand voll Rosa Kornblüten
  • 6 Eier
  • 1 kleine (Bio) Orange
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 kleine Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft der halben Orange auspressen. Für den rosa Biskuit ½ Pck. Vanillezucker, die Hälfte vom Orangenabrieb und eine Prise Salz vermischen. 3 Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen, bis sie hell und cremig sind. Dabei die Zuckermischung hinzugeben. Zum Schluss 20 Tropfen Lebensmittelfarbe hineingeben und gut verrühren.
  2. Schritt 2

    60 g Mehl sieben und vorsichtig unter die Ei-Masse rühren. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Für den hellen Biskuit mit den restlichen Zutaten genauso verfahren, aber keine Lebensmittelfarbe hinzugeben. Ebenfalls bei 180 °C Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Schritt 3

    Fertig gebackene Teige mit einem Geschirrhandtuch bedecken, umdrehen und vorsichtig vom Backpapier abziehen. Teige auskühlen lassen und anschließend vierteln.
  4. Schritt 4

    Jeweils drei Teigböden gleichmäßig mit Orangensaft beträufeln und mit Fruchtaufstrich bestreichen. Die Böden übereinander stapeln, dabei den Boden ohne Fruchtaufstrich als letztes oben aufsetzen. Nun mit dem Ausstecher kleine Herzen ausstechen und auf ein Kuchengitter geben.
  5. Schritt 5

    Beide Schokoladensorten jeweils über einem Wasserbad schmelzen lassen. Eine Hälfte der Petit Fours mit Zartbitter- und eine Hälfte mit Vollmilchschokolade überziehen. Mit rosa Kornblüten dekorieren und für ca. 30 Minuten trocknen lassen.
  6. Schritt 6

    Die fertigen Petit Fours verschenken oder selbst genießen. Ob zum Valentinstag oder einfach so: Die kleinen Kunstwerke verbreiten süße Freude und schmecken genauso gut, wie sie aussehen.

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