Kostenfreier Versand ab € 69
230821_Header_Blog_Rezeptwelt_mcb_august_MY

Pfirsich-Passionsfrucht-Torte

Unsere Pfirsich-Passionsfrucht-Torte verbindet die süße Zartheit von reifen Pfirsichen mit der exotischen Intensität von Passionsfrucht zu einem himmlischen Gaumenschmaus. Diese Torte ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine wunderbare Kombination aus fruchtiger Frische und cremiger Fülle. Die leuchtend orangefarbenen Pfirsiche und die lebendige Gelbfarbe der Passionsfrucht lassen diese Torte wie einen Sommertraum wirken.

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
35
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 215 g Rohrzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 3 Tütchen Veganes Geliermittel
  • 1 Hand voll Essbare Schmetterlinge Vintage
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Sahne
  • 3 reife frische Pfirsiche (ca. 300g)
  • 2 Passionsfrüchte
  • 250 ml Pfirsich-Maracuja-Saft
  • 1 Hand voll Minze (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 4 Eier mit 140 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz für 5 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. 150 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form füllen und ca. 35 Min. backen. Direkt aus der Form lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
  2. Schritt 2

    3 Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und in feine Würfel schneiden. 500 g Quark mit 1 Pck. Vanillezucker und 75 g Zucker verrühren. 2 Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Den Saft zum Quark geben.
  3. Schritt 3

    400 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 6 EL davon in einen Topf geben. 2 Tüten veganes Geliermittel unter Rühren hineingeben und kurz aufkochen lassen. Mit den Pfirsichen unter die Quarkmasse rühren.
  4. Schritt 4

    Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring drumherum stellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Creme bedecken. Mind. 1 Std. kühl stellen.
  5. Schritt 5

    Für den Fruchtspiegel 250 ml Pfirsich-Maracuja- Saft in einem Topf erwärmen. 1 Tüte veganes Geliermittel hineingeben und unter Rühren auflösen. Kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf die Torte gießen. Mind. 1 Std. kühl stellen.
  6. Schritt 6

    Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Nach Belieben mit den essbaren Schmetterlingen sowie Minze, Passionsfrucht und Pfirsichen dekorieren. Lass dir die sommerliche Pfirsich-Passionsfrucht- Torte schmecken!

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein