Kostenfreier Versand ab € 69
202107_Rezeptwelt_PizzaBread_Pullapart

Pizza-Pull-Apart-Bread

Dieses Pull Apart Pizza Bread mit Mozzarella und Parmesan ist das perfekte für deine nächste Party! Das Rezept ist einfach und kann geteilt werden!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 4 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Packung geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl in eine große Schüssel geben. Trockenhefe hinzufügen, Salz auf die gegenüberliegende Seite der Schüssel geben. Oregano, 250ml lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Schritt 2

    Den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat ausrollen.
  3. Schritt 3

    Jetzt kommt die Füllung: Den Teig mit Tomatenmark bestreichen. Geriebenen Mozzarella, Parmesan und Basilikumblätter darüber streuen. Das Quadrat nun in Streifen schneiden, die so breit sind wie die Kastenform (z. B. mit einem Pizzaroller). Streifen übereinander legen und in Quadrate schneiden, sodass sie in die Kastenform passen.
  4. Schritt 4

    Kastenform (25 bis 30cm) mit Butter einfetten und hochkant hinstellen. Teigstapel hinein legen, das letzte Quadrat mit der Füllung nach innen. Kastenform hinstellen, abdecken und erneut ca. 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Schritt 5

    Kastenform in den Ofen schieben und ca. 45 bis 55 Minuten backen. Warm genießen!

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein