
Spargel mit Salzkartoffeln und veganem Schinken
Aufwand
Leicht
Niveau
50
Min.
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 500 g Seitan Fix
- 700 ml Wasser
- 3 EL Hefeflocken
- 3 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 5 EL Olivenöl
- 7 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Rauchsalz
- 1 kg weißer Spargel
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Xylit
- 1 EL Butter
- 170 ml vegane Sauce Béarnaise
Utensilien
Alufolie
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Schinken flüssige Zutaten in die trockenen einrühren und zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in Alufolie einwickeln. Für 30 min ruhen lassen. -
Schritt 2
Teig für ca. 45 Minuten im Ofen bei 160 °C backen. Nach der Backzeit im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Rolle auspacken. -
Schritt 3
Spargel und Kartoffeln schälen. Wasser für die Kartoffeln kräftig mit Salz würzen und Kartoffeln aufsetzen. -
Schritt 4
Salz, Zucker und Butter in einen ausreichend großen Topf Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hineinlegen, kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Spargel bei schwacher Hitze ca. 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. -
Schritt 5
Spargel mit Schinken, Salzkartoffeln und Sauce Béarnaise servieren.
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