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Beeren-Swirl-Eistorte

Die Beeren-Swirl-Eistorte ist das perfekte erfrischende Dessert für heiße Sommertage. Mit ihrer cremigen Konsistenz und der köstlichen Mischung aus Beeren wird sie deine Geschmacksknospen verzaubern. Die Zubereitung ist einfach, und das Ergebnis ist ein wahres Highlight für jede Sommerparty!

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
240
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 180 g Eis-Mix Milcheis Basis zum Selbermachen
  • 200 g Kekse mit Schokostückchen
  • 50 g geröstete Pekanüsse
  • 2 Prisen BIO Zimtschnecken Gewürz Blüten Mix Saphir Blau
  • 80 g flüssige Butter
  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 150 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
  • 1 Hand voll Beeren zum Dekorieren
  • 1 Bund Minze

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Eistorte am Vorabend das Eis zum Selbermachen nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Schritt 2

    Tortenring mit etwas Butter einfetten. Für den Keksboden 200 g Kekse und 50 g geröstete Pekannüsse grob zerkleinern. In einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit der Teigrolle zu feinen Krümeln zermahlen.
  3. Schritt 3

    80 g flüssige Butter mit 2 Prisen Zimtschnecken Gewürz, den Nüssen und Kekskrümeln vermischen. In den Tortenring füllen und den Keksboden mit Hilfe eines Löffels gut festdrücken. Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. Schritt 4

    Das Eis ca. 15 Minuten antauen lassen, in eine Schüssel geben und cremig rühren. 150 g gemischte Beeren waschen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Eis in die Form füllen, die Beerenmischung über das Eis geben und mit einer Gabel durchziehen, sodass ein schöner Swirl entsteht.
  5. Schritt 5

    Eis mit Beeren-Swirl vorsichtig glattstreichen und nochmals für ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Anschließend vorsichtig aus dem Tortenring lösen.
  6. Schritt 6

    Eistorte mit frischen Beeren, Minze und Blüten garnieren. Schon ist die sommerliche Torte fertig. Lass sie dir schmecken!

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