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Christmas-Brownies

Diese Brownies sind durch wärmende Gewürze ein kleiner Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit! Wunderbar saftig und schokoladig!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
35
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 180 g gehackte Walnüsse
  • 100 ml Glühwein rot (z.B. von "Geschwister Kolb"")
  • 1 Packung Zartbitterkuvertüre

Utensilien

1 Form (ca. 25 x 30 cm)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Form einfetten. Alternativ ein tiefes Backblech verwenden und mit Alufolie einen passenden Bereich abtrennen.
  2. Schritt 2

    Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Schritt 3

    Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
  4. Schritt 4

    Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen, hellen Masse aufschlagen. Nach und nach die Eier untermixen, dann das Salz und die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren.
  5. Schritt 5

    Zum Schluss die trockenen Zutaten vorsichtig untermixen (nicht zu lange rühren!), 130 g gehackte Walnüsse und nach und nach den Glühwein unterrühren.
  6. Schritt 6

    In die vorbereitete Form oder das Blech füllen und ca. 25 bis 35 Minuten backen, je nach Größe der Form und gewünschter Konsistenz.
  7. Schritt 7

    Die restlichen Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten. Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Brownies damit beträufeln. Mit den Walnüssen bestreuen und trocknen lassen.

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