Christmas-Brownies
Diese Brownies sind durch wärmende Gewürze ein kleiner Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit! Wunderbar saftig und schokoladig!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
35
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 180 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier
- 180 g gehackte Walnüsse
- 100 ml Glühwein rot (z.B. von "Geschwister Kolb"")
- 1 Packung Zartbitterkuvertüre
Utensilien
1 Form (ca. 25 x 30 cm)
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Form einfetten. Alternativ ein tiefes Backblech verwenden und mit Alufolie einen passenden Bereich abtrennen. -
Schritt 2
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. -
Schritt 3
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. -
Schritt 4
Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen, hellen Masse aufschlagen. Nach und nach die Eier untermixen, dann das Salz und die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. -
Schritt 5
Zum Schluss die trockenen Zutaten vorsichtig untermixen (nicht zu lange rühren!), 130 g gehackte Walnüsse und nach und nach den Glühwein unterrühren. -
Schritt 6
In die vorbereitete Form oder das Blech füllen und ca. 25 bis 35 Minuten backen, je nach Größe der Form und gewünschter Konsistenz. -
Schritt 7
Die restlichen Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten. Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Brownies damit beträufeln. Mit den Walnüssen bestreuen und trocknen lassen.
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