Kostenfreier Versand ab € 69
230713_af_Rezeptfotos_MCB_Cookie_Eissandwich_2340x2340_JB

Cookie Eis Sandwich

Eiskalter Genuss für deine Sommerparty: Cookie Eis Sandwich!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 10 Portion(en)

  • 180 g Eis-Mix
  • 120 g Rohrzucker
  • 170 g Weizenmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 0.5 Packung "Back Mich" Kakaosplitter
  • 1 Packung gefriergetrocknetes Eis
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Blaubeeren
  • 200 g (vegane) Sahne
  • 125 g (vegane) Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    200 g Erdbeeren und dann 200 g Blaubeeren pürieren. Die pürierten Früchte jeweils mit 90 g Luicella’s Eis-Mix mischen, bis dieser sich aufgelöst hat. 200 g Sahne aufschlagen und jeweils 100 g unter beide Fruchtmixe heben. Für mind. 2 bis 3 Std. ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. durchrühren. Das Eis sollte fest aber noch cremig sein.
  2. Schritt 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 125 g Butter und 120 g Zucker kurz aufschlagen. 170 g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver und 2 Prisen Salz dazugeben und alles verkneten. Dann die halbe Tüte „Back Mich“ Kakaosplitter unter den Teig mischen. Mit den Händen 20 kleine Kugeln (je ca. 23 g) formen.
  3. Schritt 3

    Die Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und flach drücken (Ø 6 bis 7 cm). 10 Min. backen. Nach 5 Min. die Bleche einmal tauschen, damit alle Cookies gleichmäßig gebacken werden. Cookies abkühlen lassen, dann in den Gefrierschrank stellen. Die Cookies sollten nun einen Durchmesser von ca. 8 cm haben.
  4. Schritt 4

    Auf die Unterseite der einen Hälfte der Cookies mit dem Eisportionierer je eine Kugel Eis geben. Anschließend mit einem zweiten Cookie zu einem Sandwich zusammendrücken. Du kannst auch beide Sorten Eis in einem Cookie kombinieren. Achtung! Die Eiscremes schmelzen schnell. Beim Füllen aufpassen, dass sie nicht zu weich werden (ggf. für ein paar Min. ins Gefrierfach stellen).
  5. Schritt 5

    Nach dem Befüllen solltest du die Sandwiches noch ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Vor dem Verzehr den Rand der Eiscreme nun nach Wunsch mit dem kleingehackten gefriergetrockneten Eis von Super Garden, ggf. Kakaosplittern und klein gehackten Erdbeeren dekorieren.
  6. Schritt 6

    Nun kannst du die sommerlichen Cookie Eis Sandwiches genießen! Sie können aber auch über Nacht komplett eingefroren und später verzehrt werden. Psst … es bleiben noch ca. 80 g Eiscreme übrig, du brauchst dich beim Naschen also nicht zurückzuhalten.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein