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Erdbeer-Biskuitrolle

Mit diesem Rezept gelingt dir deine nächste Biskuitrolle sicher! Mit frischen Erdbeeren schmeckt diese sehr sommerlich und frisch.

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 115 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Packung Joghurtglasur
  • 3 Packung Back-und Speisefarben
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 120 g Fruchtaufstrich
  • 1 Hand voll Zuckerstreuselmix
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Quark
  • 300 g Erdbeeren (davon 100g als Deko)
  • 5 Eier
  • 210 g weißer Zucker
  • 1 EL neutrales Speiseöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    1 Eiweiß mit 40 g Mehl, 30 g Zucker und 1 EL Öl vermischen (nur so viel Öl hinzugeben, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist). 1 EL in eine kl. Schüssel füllen und mit ca. 1 TL grüner Lebensmittelfarbe einfärben, 1 EL in eine weitere kl. Schüssel füllen und mit 1 TL gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Restliche Creme mit ca. 2 TL roter Farbe einfärben.
  2. Schritt 2

    Auf der Rückseite einer Lage Backpapier mit Bleistift Erdbeeren vorzeichnen. Gelbe Creme in Spritze füllen. Punkte in die Erdbeeren tupfen. Spritze reinigen, mit grüner Creme füllen und Blätter aufmalen. Für 5 Min. ins Gefrierfach legen. Spritze reinigen, mit roter Creme füllen und die Erdbeeren „ausmalen“. Wieder für 5 bis 10 Min. ins Gefrierfach legen.
  3. Schritt 3

    Ofen vorheizen (210 °C Ober-/Unterhitze). 4 Eier, 1 Eigelb, 4 EL heißes Wasser, 1 Prise Salz und 120 g Zucker 5 Minuten zu einer schaumigen Masse verrühren. 75 g Mehl, 75 g Stärke und 2 TL Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig langsam auf dem angefrorenen Muster verteilen. Ca. 8 bis 9 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  4. Schritt 4

    Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen und den Teig direkt nach dem Backen darauf stürzen. Backpapier abziehen. Anschließend noch mehr Zucker auf den Teig streuen, mit zweitem Handtuch bedecken, umdrehen und oberes Handtuch abziehen. Mithilfe des darunterliegenden Handtuchs aufrollen (Erdbeermuster außen) und komplett abkühlen lassen. 200 g Erdbeeren putzen und klein würfeln.
  5. Schritt 5

    200 g Sahne mit ½ Pck. Sahnesteif aufschlagen. 1 Vanilleschote halbieren und auskratzen. 200 g Quark mit restlichem Sahnesteif, 50 g Zucker und Vanillemark unter die Sahne rühren, bis die Masse fest ist. Biskuitrolle vorsichtig entrollen und mit ⅔ der Sahnemasse bestreichen. 120 g Erdbeermarmelade darauf geben und verswirlen. Mit Erdbeerstücken belegen. Restliche Sahne kalt stellen.
  6. Schritt 6

    Biskuitrolle wieder aufrollen und für 60 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann fertig dekorieren: Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetupfer auftragen. Joghurtglasur nach Packungsanleitung zubereiten und die ganzen Erdbeeren zur Hälfte oder nur die Spitze eintauchen. Erdbeeren und Kuchen nach Wunsch mit Streuseln dekorieren und mit restlicher Sahne servieren.

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