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Mini-Calzoni

Entdecke unsere Mini-Calzoni! Ein herrlich aromatischer Snack, das perfekt knusprig gebacken und mit mediterranen Aromen verfeinert ist. Ideal für alle, die nach einem köstlichen Genuss suchen.

Aufwand

Mittel
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Teig:

  • 500 g Mehl (Type 00 oder Pizzamehl)
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 8 EL Pasta Sauce Arrabiata (z.B. von "Cascina San Cassiano")
  • 2 Kugeln Mozarella
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Champignons
  • 8 kleine Salamischeiben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Olivenöl und dem Zucker zum Mehl geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Mixers und dann mit den Händen gründlich verkneten (ca. 10 bis 15 Minuten). Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Schritt 2

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Schritt 3

    Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke rupfen. Parmesan reiben. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4

    Teig ausrollen und mit runden Ausstechern oder Gläsern (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Auf das Backpapier legen.
  5. Schritt 5

    Je eine Hälfte mit Arrabbiata Sauce bestreichen, dabei einen kleinen Rand (ca. 1 cm) frei lassen. Dann 8 halbe Teigkreise mit Salami und 8 halbe Teigkreise mit Champignons belegen. Mozzarella, Parmesan und je ein Basilikumblatt darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schritt 6

    Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils die zweite Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Calzoni mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

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