Kostenfreier Versand ab € 69
230925_Header_Blog_Rezeptwelt_Ofen_Suesskartoffeln_Pilzen7r6ZdJI2jg4Xv

Ofen-Süßkartoffeln mit gebratenen Pilzen

Diese einfache Zubereitung von Ofen-Süßkartoffeln mit gebratenen Pilzen ist ein köstliches, vegetarisches Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage oder sogar als Hauptgericht. Guten Appetit!

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pilz Pfannen Gewürz (z.B. von mykraut)
  • 100 g veganer Quark
  • 2 EL gehackter frischer Schnittlauch
  • 1 große Prise Salz
  • 1 große Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 50 bis 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Schritt 2

    Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons und Pilz Pfannen Gewürz hinzugeben. Ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden
  3. Schritt 3

    Währenddessen veganen Quark mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt 4

    Kartoffeln aus dem Ofen holen und längs aufschneiden, ohne sie komplett zu halbieren. Jeweils etwas Quark darauf geben, mit den Pilzen toppen und mit dem restlichen Quark servieren. Guten Appetit!

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein