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202206_Rezept_Blog_Pizza_Spargel

Pizza mit grünem Spargel

Grüner Spargel ist für sein leckeres Aroma bekannt. Mit diesem einfachen Pizza-Rezept wird der Frühling ein Genuss!

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker

Für die Sauce:

  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Gelbe Tomatensauce (z.B. von "Tenuta Fragassi")

Für den Belag:

  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 70 g Ricotta
  • 1 kleines Stück Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe in lauwarmes Wasser bröseln, Zucker hinzufügen und vermischen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Zum Mehl gießen und mit einem Holzlöffel vermischen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit den Händen noch 5 bis 10 Minuten verkneten. Zu einer Kugel formen und in eine mit Olivenöl bepinselte Schüssel legen. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
  2. Schritt 2

    Für die Pizzasauce währenddessen Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel bei niedriger Hitze 10 Minuten darin anschwitzen. Passata hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und ca. 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Tomaten waschen und in Hälften schneiden.
  4. Schritt 4

    Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Schritt 5

    Pizzateig in zwei Hälften teilen, auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und jeweils mit den Händen von innen nach außen drücken, dabei einen etwas dickeren Rand lassen. Auf das Backblech legen und jeweils mit ca. 2 EL Tomatensauce bestreichen. Mit Spargel, Tomaten und Ricotta belegen und ca. 15 Minuten backen.
  6. Schritt 6

    Aus dem Ofen holen und Parmesan über die Pizzen reiben.

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