Chardonnay alkoholfrei
- Lieferzeit 3–5 Werktage
- Kostenfreier Versand ab € 69
Vinifikation
Ob du gerade beim Dry January mitmachst oder Alkohol trinkst, der Chardonnay von VINNOCENCE ist ein großer Genuss. Durch das weinähnliche Mundgefühl merkst du gar nicht, dass kein echter Chardonnay in die Flasche abgefüllt wurde, sondern eine alkoholfreie Alternative. Der Aperitif hat einen milden Geschmack und bringt Aromen von Zitrus, Apfel und Walnuss ins Glas. Ein Hauch von Säure rundet den lieblichen Chardonnay ab. Frisch und fruchtig passt er besonders gut zu Vorspeisen und Salaten. Damit ist er perfekt für ein Dinner mit Freund:innen oder deiner Familie – oder natürlich für alle anderen kleinen Genussmomente. Prost!
Steckbrief
- Weintyp
- Weißwein
- Geschmack
- lieblich
- Rebsorte(n)
- Chardonnay
- Ausbau
- Weingut
- VINNOCENCE
- Lagerfähigkeit
- bis 1 Jahr
- Trinktemperatur
- 8–10 °C
- Zutaten
- Enthält Sulfite.
- Alkoholgehalt
- 0,10 % vol
- Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml Brennwert 75 kJ
(18 kcal)Fett 0,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 3,9 g davon Zucker 3,9 g Eiweiß 0,0 g Salz 0,10 g - Herkunftsangabe
- Italien
- Inverkehrbringer
- Peter Riegel Weinimport GmbH
Steinäcker 12
78359 Orsingen
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Alkoholfreier Wein
- Artikelnummer
- SW22987
Rebsorte
Chardonnay
Anbau
Der Chardonnay stellt an den Standort ähnlich hohe Ansprüche wie ein Weißburgunder oder auch ein Riesling. Randlagen sind demnach ungeeignet. Am besten gedeiht er auf tiefgründigen, kalkigen und warmen Böden. Chardonnay besitzt eine gute Winterhärte, er ist nicht besonders anfällig gegen Krankheiten, lediglich die dünnen Beerenschalen begünstigen die Botrytisbildung. Er wird weiträumig gepflanzt. Höhere Stämme verbessern die Blühfestigkeit. Im Herbst reift er - ähnlich wie der Weißburgunder - recht spät und kann kurz vor dem Riesling geerntet werden. Die Oechslegrade liegen auf Weißburgunderniveau, bei geringen Erträgen auch darüber. Die Säurewerte erreichen in geeigneten Lagen ein ansprechendes Niveau.
Bedeutung
Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt. Sie ist in praktisch allen weinbautreibenden Ländern vertreten und besetzt weltweit eine Anbaufläche, die dreimal so groß wie die des Rieslings ist. Auch in Deutschland nimmt ihr Anbau langsam, aber beständig zu. Alljährlich kommen 50 bis 100 Hektar dazu. Mit nahezu 1.678 Hektar Anbaufläche hat der Chardonnay 2014 einen Anteil an der deutschen Gesamtrebfläche von 1,6 Prozent. Gerade in Bereichen mit einem traditionell hohen Anteil an Burgundern (z.B. am Kaiserstuhl in Baden oder an der Südliche Weinstrasse in der Pfalz) wird er mit guten und besten Ergebnissen angepflanzt.
Weitere Infos zur Rebsorte Chardonnay findest du hier.