BIO Blutsbruder Rotwein
- Lieferzeit 3–5 Werktage
- Kostenfreier Versand ab € 69
Vinifikation
- Bio-Rotweincuvée aus Rheinhessen
- Rebsorten: Cabernet Cubin, Cabernet Sauvignon, Dornfelder
- Voll, saftig, beerig und sanft-säuerlich
Für immer und ewig...wirst du diesen Bio-Rotwein aus Rheinhessen in dein Herz schließen. Der „Blutsbruder Rotwein“ ist eine ausgewogene Cuvée aus dem Weingut Karl May. Doch nicht Old Shatterhand und Winnetou drücken dem Wein ihren Stempel auf, sondern ein junges Bruderpaar. Aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Cubin und Dornfelder entwickeln sie einen stimmigen Rotwein, der in Holzfässern ausgebaut wird. Seine Textur ist samtig, sein Geschmack ist voll und leicht säureorientiert. Du genießt ganz viel Frucht, die sich stark in Richtung Waldbeeren bewegt. Als Begleitwein drängt sich der „Blutsbruder Rotwein“ für deftiges Lamm, geschmortes Rind und Hartkäsevariationen auf. Mit wem du diesen Wein trinken solltest? Das ist doch wohl klar – mit deinem Blutsbruder oder deiner Blutsschwester natürlich!
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon, Dornfelder
- Region
- Rheinhessen
- Ausbau
- Holzfass
- Weingut
- Weingut Karl May
- Passt zu
- Rind, Käse, Lamm, Schwein, Pasta
- Lagerfähigkeit
- 5 bis 7
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Zutaten
- Enthält Sulfite.
- Alkoholgehalt
- 13,50 % vol
- Herkunftsangabe
- Deutschland
- Inverkehrbringer
- Weingut Karl May
Ludwig-Schwamb-Straße 22
67574 Osthofen
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Öko-Kontrollstelle
- DE-ÖKO-039
Deutschland-Landwirtschaft - Artikelnummer
- SW17038